お知らせ
information
2024.03.22 お知らせ
催事・体験|「Bochu pain」販売会・ワークショップのおしらせ
一関のパン屋「Bochu pain」さん。
昨年11月にスタートしたばかりのパン屋さんで、現在は通販やイベント出店、卸をメインに活動しています。岩手を中心に東北・そして全国の土や自然と真摯に向き合っている農家さんの麦や素材を活かしたハード系のパンを作っています。通販でもいつもすぐに売り切れてしまう、人気のパン屋さんです。
幼稚園のころからパン作りをはじめたという店主のまみこさん。パンへのこだわりや愛情がたくさん詰め込まれたまみこさんのパンは、香りをかぐだけでも幸せになれるくらい美味しいパンです。
縁日ではランチの「鹿肉のワイン煮込み」にBochu painさんのカンパーニュを使わせていただいてます。
そのご縁から、今回縁日でパンの販売会とワークショップを開催することになりました。
⚫︎Bochu pain 販売会
Bochu painさんのパン(カンパーニュ・ブロン・ブリオッシュ)販売会を縁日で開催します。
期間:2024年4月20日(土)〜22日(月)
※4月20日のみ13:00販売開始。21、22日は縁日の営業時間(11:00~16:00)内の販売です。
場所:縁日店舗内 〒021-0041 岩手県一関市赤荻笹谷275
※ご予約方法など、詳細は後日アップします。
(3/25追記)
販売会の予約スタートしました。
縁日の店頭とBochu painさんのInstagram(DM)からご予約承ります。
詳しくは3/25投稿のBochu painさんInstagram(https://www.instagram.com/bochu_pain/)をご覧ください。
(4/5追記)
Bochu painさんのInstagram(DM)からのご予約は締め切りました。
現在縁日店頭のみでご予約受付中です。店頭でのご予約も4/8(月)までとなっておりますのでお早めにどうぞ。
⚫︎Bochu pain・まみこさんに教わる『ハードパンの焼き直しと食べ合わせ』ワークショップ
※(3/24追記)定員に達したためワークショップの募集は締め切りました。
日本ではまだまだ馴染みの浅いハードパン。興味はあるけど、美味しい食べ方が分からないという方もいらっしゃるのではないでしょうか?
折角だから、この機会にまみこさんに色々教えて貰っちゃおう!ということで、『ハードパンの焼き直しと食べ合わせ』ワークショップを開催します。
パンの焼き直し方法や保存の仕方はもちろん、まみこさんがパン屋さんを始めたきっかけやおすすめの食べ方など、いろいろお伺いしたいと思います。
季節の食材を合わせたパンランチを食べながら、美味しく楽しい時間をお過ごしいただけたらと思います。
(お土産として、縁日特製の「パン巾着」をご用意。京屋染物店の残布を使って、Bochu painさんのパンが持ち運べる大きさの巾着袋を作りました。ぜひ販売会に持っていってくださいね。)
日時:2024年4月20日(土)11:00~12:30
定員:7名
所要時間:1時間半
場所:縁日(〒021-0041 岩手県一関市赤荻笹谷275)
費用:3,500円(税込)
Bochu painさんのパンランチ・縁日特製パン巾着付き
注意事項:
・お支払いは当日となります。現金、クレジットカード、各種電子マネー対応しています。
・キャンセル・変更の場合は、前日までにメールでご連絡ください。
ワークショップのお申し込みはこちら。
*ワークショップご参加の方限定で、パン販売会の先行予約も承っております。お申込みフォームから一緒に予約できますので、ぜひどうぞ。
Bochu painさんInstagram:
https://www.instagram.com/bochu_pain/
問い合わせ先:
株式会社京屋染物店 縁日
TEL:0191−34−8030
Mail:info@kyo-ya.net