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2025.05.02 お知らせ

6月「STUDIO どどいち」&「Bochu pain」販売会のおしらせ

 

縁日で「Bochu pain」さん&「STUDIO どどいち」さんの合同販売会を開催します。

 

一関のパン屋「Bochu pain」さんは、ハードパンを焼くパン屋さん。

現在は定期便や予約販売会(イベント)、卸をメインに活動しています。

店主のまみこさんは、幼少期からパン作りをしていたとのこと。こだわりや愛情がたくさん詰め込まれたまみこさんのパンは、一度食べたら忘れられない、そんな味わいがあります。

岩手を中心に、東北・そして全国の土や自然と真摯に向き合う農家さんたちの麦や素材を使い、愛情たっぷりに焼き上げられたハードパン。香ばしさと温かさが溢れる一品です。

 

宮城県大崎市の「STUDIOどどいち」さん。

雄大な大地に工房を構え、地元の原料を用いたチーズを一から製造し、工房での直販や飲食店への販売を行っています。

どどいちさんでは放牧牛乳を100%使用しチーズを作っています。その伸び伸び放牧された乳牛から摂れるミルクは、季節によって夏はさっぱり、冬は濃厚な味わいとなる特徴があり、生乳本来の味わいをお楽しみいただけるチーズになっています。

相性ピッタリなハードパンとフレッシュチーズの組み合わせをこの機会に味わってみてください◎

 

6月6日(金)は、STUDIOどどいちさんによるモッツァレラチーズ作りのワークショップも開催します。

ワークショップについてはこちらから▼

https://ennichi-satoyama.jp/?p=2936&preview=true

 

 

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Bochu pain と STUDIOどどいち の、
『ハードパンとチーズの販売会』

Bochu painさんのハードパン&STUDIOどどいちさんのチーズの合同販売会を縁日で開催します。

 

⚫︎販売商品

「Bochu pain」:基本の三種(カンパーニュ1㎏・500g・ブロン・ブリオッシュ)

「STUDIO どどいち」:モッツアレラ(事前予約20個限定)

どちらも当日販売ございますが、事前予約も承りますので、確実に購入したい方はご予約がおすすめです。

 

商品について詳しくはページ下部に↓

 

⚫︎日程

6月6日(金)〜6月8日(日)

11:00~17:00

 

⚫︎場所

縁日店舗内 (〒021-0041 岩手県一関市赤荻笹谷275)

 

⚫︎事前予約受付方法

下記のリンクからお申込みください。

▶︎販売会<事前予約>申込みフォーム

縁日店頭でも受け付け致します。

(※お申し込みは5月26日までとさせていただきます。)

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【Bochu pain】

profile:

岩手県一関市にて店舗展開はせず工房を構えているBochu painと申します。ルヴァン種を有機または自然栽培麦にて継ぎ続け、長持ちするハードパンを仕込んでおります。

忙しい日々の中で、日持ちするパンを冷蔵庫に忍ばせて頂き、手間をかけずにホッとする存在になれたら幸いです。

皆様の生活に、そっと寄り添えるパンでありますように◎

 

<販売商品>

写真2枚目 左からブロン・ブリオッシュ・カンパーニュ

-カンパーニュ- 500g:1,000円 1㎏:1,900円

北海道産石臼挽き有機小麦+岩手県盛岡市 在来フルツ小麦全粒粉(田村種農場)+北海道産石臼挽き有機ライ麦+宮城県産伊達の旨塩)

岩手県盛岡市にて農を営んでいらっしゃる田村種農場さんの在来フルツ小麦を配合◎岩手県の在来小麦であるフルツ小麦は、全粒粉で製粉。全粒粉、そしてライ麦入りのカンパーニュは消化もしやすい食事パンです◎地味ですが滋味深い田舎パン。米文化の日本人にはライ麦がとても体に合うようで、Bochupainのカンパーニュは不動の人気者です。固くなってしまっても、味噌汁などのスープに入れて食べて頂ければ、出汁も出て美味しいです。味噌汁ならお麩的立ち位置!

 

 

-ブロン- 500g:900円

(北海道産石臼挽き有機小麦2種独自ブレンド+宮城県産伊達の旨塩)

基本の3種の中で1番シンプルで、フランス語で白いという意味のブロン。石臼挽きの小麦を使用しているので、実際はクリーム色。自己主張をしないので、何と合わせても素材を引き立ててくれます。Bochupainのイチオシ。ブロンの凄いところは、日が経つ毎に美味しくなるところだと思っています!薄ーく切ってカリカリに焼き直し、クラッカーやクルトンのように使うことも可能です。型焼きなので、サンドウィッチにも使いやすい食事パンです◎

 

 

-ブリオッシュ-500g:1,200円

(北海道産石臼挽き有機小麦+岩手県産牛乳(菊池牧場)+沖縄県産素清糖(きび)+北海道産発酵バター+岩手県産自然卵(ウレシパモシリ農園)+宮城県産伊達の旨塩)

基本の3種、唯一の菓子パンです。素朴な甘みと発酵バターのリッチ感、焼き直しをして頂くと断面がビスケットのようになるのでカリッとする食感とフワッとした食感を同時にお楽しみ頂けます◎水切りヨーグルトや生クリームと合わせても、少し贅沢な時間を味わって頂けるかと思います。菊池牧場さんの乳牛はグラスフェッドと言って、放牧地の除草剤等不使用の草花のみを食べて生活しています!牧草に種まきもしないとのこと。季節によって牛乳の濃度・味が変わり、人間と同じように四季を感じながら生きる牛のミルクです。その為、ブリオッシュは季節によって味が多少変わります。春は少しずつ軽めになってきている牛乳。その都度その都度、微調整しながら毎回楽しく仕込んでおります!

 

STUDIO どどいち】

profile:

宮城県大崎市にあるチーズ工房スタジオどどいちです。

放牧牛乳を使用して、モッツァレラチーズ、リコッタチーズ、リコッタ味噌漬けを作っています。

放牧されている牛から搾られる乳は季節によって少し味わいが変わります。出来上がったチーズはさっぱりしつつも、クリーミーな後味です。

どどいちの屋号は地区の名前の百々一(どうどういち)から付けています。地域に根差し、まちの豆腐屋さんのような工房でありたいと思っています。

 

<販売商品>

-モッツァレラ「あわゆき」 ¥650

当工房のモッツァレラは独特のやわらかさ、クリーミーさが特徴です。そのままトマトやバジルとカプレーゼにしたり、塩とオリーブオイルでシンプルに。
お豆腐のようにわさび醤油でも合います。加熱する際はよく水切りしてお使いください。塩味は強くないので、お好みでお塩をかけてお召し上がりください。

 

リコッタ「わたゆき」 ¥500 (当日販売のみ)

リコッタは、使用する牛乳のクリーミーさがダイレクトに味わえます。そのまま蜂蜜をかけたり、味噌と合わせてこんがり焼いたバゲットに載せても。レモンや、ナッツ類とも相性良しです。そのまま食べるのが好きなお子さんもいらっしゃいます☻

 

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注意事項:

・お支払いは当日となります。現金、クレジットカード、各種電子マネー対応しています。

・キャンセル、変更の場合は、前日までにメールでご連絡ください。

 

STUDIOどどいちさんInstagram:

https://www.instagram.com/studiododoichi

Bochu painさんInstagram:

https://www.instagram.com/bochu_pain/

 

問い合わせ先:

株式会社京屋染物店 縁日

TEL:0191−34−8030

Mail:info@kyo-ya.net